Mentions Légales

MENTIONS LÉGALES
Conditions générales d’utilisation du site Omedia

Les présentes conditions générales d’utilisation (ci-après dénommées les « CGU ») s’appliquent au site Internet Omedia dont l’adresse url est www.omedia.fr (ci-après dénommé « le site internet »), édité par la société Omedia (ci-après dénommée « Omedia »).

En utilisant ce site internet, vous acceptez les CGU de ce site définies ci–après. Si vous ne souhaitez pas accepter ces CGU, nous vous demandons de ne pas utiliser ce site internet. Toute visite et/ou utilisation de ce site internet doit se faire dans le respect des présentes CGU.

1  Objet du site

Omedia a ouvert ce site internet pour l’information personnelle de ses utilisateurs.
Le site internet a été élaboré au profit de tous les internautes désireux de mieux connaître l’entreprise Omedia en France et dans le monde entier, ses activités et ses services.

2  Mentions légales

Editeur du site internet
Ce site internet est édité et vous est proposé par la société Omedia, société par actions simplifiée (SAS) au capital de 100 000 euros immatriculée au RCS de Paris sous le numéro B 385 015 755 et dont le siège social est situé au 137 boulevard Haussmann – 75008 Paris, France.

Directeur de la publication : Jérôme Hue, président
Tél : 01 44 34 10 40
Contact : contact@omedia.fr

Hébergement du site internet
Société OVH
2 rue Kellermann, 59100 Roubaix – France
Tél. : 0899 701 761

3 Propriété Intellectuelle sur le site internet

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, son, savoir-faire, dessins, graphismes et tout autre élément composant le site internet sont de l’utilisation exclusive de la société Omedia. Toute représentation totale ou partielle de ce site internet, par quelques procédés que ce soient, sans autorisation expresse de la société Omedia, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de la société Omedia.

Les utilisateurs et visiteurs du site internet ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de la société Omedia.

Les éléments de communication et d’identité visuelle, tels que logos, images, slogans, etc. figurant sur le site internet sont réservés à l’usage de la société Omedia. Toute reproduction totale ou partielle de ces éléments est soumis à autorisation expresse de la société Omedia est donc prohibée. Vous pouvez nous contacter pour formuler ce type de demande.

4 – Responsabilité de Omedia

L’utilisateur du site internet reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.
Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL – www.cnil.fr ).

Les utilisateurs de ce site internet sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.

Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant d’informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

5 – Contenu du site internet

La société Omedia met à disposition des utilisateurs du site internet des informations et outils disponibles et vérifiés, mais elle ne saurait être tenue responsable des erreurs ou de l’indisponibilité de certaines informations.

Nous remercions les utilisateurs du site internet de nous faire part d’éventuelle omission, erreur ou correction, en nous adressant un email à : contact@omedia.fr.

6 – Utilisation des données à caractère personnel

Aucunes informations à caractère personnel ne sont collectés sur ce site internet. Par Information à caractère personnel, on entend  » les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent « .

En vertu de la loi française, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification ou d’opposition sur les données à caractère personnel collectées qui le concernent.

Ces droits peuvent être exercés, en choisissant la rubrique Contact du site internet ou en envoyant un courrier électronique adressé à : contact@omedia.fr.

Aucune information à caractère personnel concernant l’utilisateur n’est cédée à des tiers ou utilisée à des fins non prévues. Elles pourront néanmoins être utilisées pour des traitements à des fins de statistiques anonymes.

7 Cookies

Ce site utilise des cookies stockant des informations relatives à la navigation de l’utilisateur

Ce site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (ci-après dénommé « Google »). Google Analytics utilise des cookies pour aider Omedia à analyser l’utilisation du site internet par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant l’utilisation du site internet par l’utilisateur (y compris son adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer l’utilisation du site internet par l’utilisateur, de compiler des rapports sur l’activité du site internet à destination de Omedia et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site internet et à l’utilisation d’Internet.
Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment Omedia, l’éditeur de ce site internet. Google ne recoupera pas l’adresse IP de l’utilisateur avec toute autre donnée détenue par Google.
En utilisant ce site internet l’utilisateur consent expressément au traitement de ses données à caractère personnel par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. La durée de conservation de ces informations dans l’ordinateur de l’utilisateur est de un an.
Nous informons l’utilisateur qu’il peut désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site internet.

MENTIONS LÉGALES

Conditions générales d’utilisation du site OmediaLes présentes conditions générales d’utilisation (ci-après dénommées les « CGU ») s’appliquent au site Internet Omedia dont l’adresse url est www.omedia.fr (ci-après dénommé « le site internet »), édité par la société Omedia (ci-après dénommée « Omedia »).

En utilisant ce site internet, vous acceptez les CGU de ce site définies ci–après. Si vous ne souhaitez pas accepter ces CGU, nous vous demandons de ne pas utiliser ce site internet. Toute visite et/ou utilisation de ce site internet doit se faire dans le respect des présentes CGU.

1  Objet du site

Omedia a ouvert ce site internet pour l’information personnelle de ses utilisateurs.
Le site internet a été élaboré au profit de tous les internautes désireux de mieux connaître l’entreprise Omedia en France et dans le monde entier, ses activités et ses services.

2  Mentions légales

Editeur du site internet
Ce site internet est édité et vous est proposé par la société Omedia, société par actions simplifiée (SAS) au capital de 100 000 euros immatriculée au RCS de Paris sous le numéro B 385 015 755 et dont le siège social est situé au 137 boulevard Haussmann – 75008 Paris, France.

Directeur de la publication : Jérôme Hue, président
Tél : 01 44 34 10 40
Fax : 01 44 34 10 41
Contact : contact@omedia.fr

Hébergement du site internet
Société OVH
2 rue Kellermann, 59100 Roubaix – France
Tél. : 0899 701 761

3 Propriété Intellectuelle sur le site internet

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, son, savoir-faire, dessins, graphismes et tout autre élément composant le site internet sont de l’utilisation exclusive de la société Omedia. Toute représentation totale ou partielle de ce site internet, par quelques procédés que ce soient, sans autorisation expresse de la société Omedia, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site inter,et en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de la société Omedia.

Les utilisateurs et visiteurs du site internet ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de la société Omedia.

Les éléments de communication et d’identité visuelle, tels que logos, images, slogans, etc. figurant sur le site internet sont réservés à l’usage de la société Omedia. Toute reproduction totale ou partielle de ces éléments est soumis à autorisation expresse de la société Omedia est donc prohibée. Vous pouvez nous contacter pour formuler ce type de demande.

4 – Responsabilité de Omedia

L’utilisateur du site internet reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.
Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL – www.cnil.fr ).

Les utilisateurs de ce site internet sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.

Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant d’informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

5 – Contenu du site internet
La société Omedia met à disposition des utilisateurs du site internet des informations et outils disponibles et vérifiés, mais elle ne saurait être tenue responsable des erreurs ou de l’indisponibilité de certaines informations.

Nous remercions les utilisateurs du site internet de nous faire part d’éventuelle omission, erreur ou correction, en nous adressant un email à : contact@omedia.fr.

6 – Utilisation des données à caractère personnel

Aucunes informations à caractère personnel ne sont collectés sur ce site internet. Par Information à caractère personnel, on entend » les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent ».

En vertu de la loi française, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification ou d’opposition sur les données à caractère personnel collectées qui le concernent.

Ces droits peuvent être exercés, en choisissant la rubrique Contact du site internet ou en envoyant un courrier électronique adressé à : contact@omedia.fr.

Aucune information à caractère personnel concernant l’utilisateur n’est cédée à des tiers ou utilisée à des fins non prévues. Elles pourront néanmoins être utilisées pour des traitements à des fins de statistiques anonymes.

7 Cookies

Ce site utilise des cookies stockant des informations relatives à la navigation de l’utilisateur

Ce site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (ci-après dénommé « Google »). Google Analytics utilise des cookies pour aider Omedia à analyser l’utilisation du site internet par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant l’utilisation du site internet par l’utilisateur (y compris son adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer l’utilisation du site internet par l’utilisateur, de compiler des rapports sur l’activité du site internet à destination de Omedia et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site internet et à l’utilisation d’Internet.
Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment Omedia, l’éditeur de ce site internet. Google ne recoupera pas l’adresse IP de l’utilisateur avec toute autre donnée détenue par Google.
En utilisant ce site internet l’utilisateur consent expressément au traitement de ses données à caractère personnel par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. La durée de conservation de ces informations dans l’ordinateur de l’utilisateur est de un an.
Nous informons l’utilisateur qu’il peut désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site internet.